Форма входа

Поиск

Театр Третьего Глаза
Среда, 12.12.2018, 05:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Обязанности Сенешаля - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » METMOSCOW » Общий форум » Обязанности Сенешаля
Обязанности Сенешаля
GMДата: Среда, 02.12.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Уважаемый Вампир
Группа: Повествователи
Сообщений: 166
Репутация: 10
Статус: Offline
Сенешаль
Сенешаль – правая рука Принца. Он ответственен за еженощные мелочи в правлении. В то время как Принц занят конфликтами в городе и сохранением Маскарада, Сенешаль следит за тем, чтобы само управление шло гладко. Он следит за имуществом и активами Принца (и, возможно, Примогенов или управленцев). Он составляет расписания и назначает встречи, а также берет на себя тонкое политическое лавирование, в результате которого ни один старейшина не должен чувствовать себя ущемленным в сравнении с другими. В его руках сосредоточена существенная власть, ибо он часто решает, чьи прошения увидит Принц, кто добьется аудиенции и когда. В некоторых редких, но стоящих внимания доменах, власть Сенешаля так велика, и осведомлен он о делах старейшин лучше, чем сам Принц, так что четко не ясно, кто истинный правитель.
Другие Название
Хотя самым распространенным именем является «Сенешаль», занимающих этот пост иногда называют Переписчиками, Управляющими, Мажордомами, Секретарями и, в доменах, чуждых официоза, просто помощниками.

Итак, если коротко, то Сенешаль всегда стоит между вами и Принцем. С каждым вопросом необходимо обращаться к нему, а он уже решит, что делать с вашим прошением затем. Также он обычно имеет контакты всех вампиров города.
Поскольку домен Москвы так мал, пост Сенешаля, скорее всего, совмещается с должностью Герольда.

Герольд
Герольд – уста Принца. Когда Принц издает указ, задача Герольда – убедиться в том, что он дойдет до ушей каждого Сородича города (если он, конечно, предназначен для всех ушей…). Когда Принц созывает незапланированное собрание, Герольд должен предупредить участников. Герольд вершит суд от лица Принца, представляет его, когда тот не может (или не хочет) являться собственной персоной, и в общем служит подобием «государственного секретаря». Считается, что Герольд всегда говорит от лица Принца. Некоторые вероломные или амбициозные Герольды используют это предположение, чтобы извлечь выгоду для себя - их слова лишь личные просьбы, в то время как все считают, что они подкреплены силой приказа Принца.
Пост Герольда часто отсутствует в малых городах. Во многих случаях Сенешаль (или, реже, Шериф) принимает на себя его обязанности в дополнение к своим.
Другие Названия
Кроме как «Герольд», занимающих эту должность иногда называют Министрами, Посыльными, Ораторами или Секретарями (само собой, не в тех доменах, где Сенешаль носит такое имя).

Итак, вопросы?


Мастер
 
Форум » METMOSCOW » Общий форум » Обязанности Сенешаля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: